Dekan Fakultas Teknologi Industri

HomeProfilPimpinan StrukturalBeritaSeminar Teknologi Tepat Guna 2017

Seminar Teknologi Tepat Guna 2017

Welcome to TTG 2017

Seminar Nasional I Teknologi Tepat Guna Hasil Karya Mahasiswa diselenggarakan Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta tidak hanya untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan dalam pengelolaan sumber daya alam tapi juga aplikasi teknologi tepat guna dalam pemrosesan sumber daya alam lokal untuk bahan-bahan kimia, makanan dan energi yang dibutuhkan untuk mendukung pemberdayaan berkelanjutan. Seminar ini menjadi ajang bagi mahasiswa bidang teknologi industri dan sains untuk mensosialisasikan hasil karyanya sebagai kontribusi untuk pengembangan ilmu dan teknologi terapan.

Tema Kegiatan

“Peran Strategis Teknologi Tepat Guna untuk pengembangan Potensi Lokal dalam Era Pasar Bebas Asean”.

Keynote Speakers

1. Bapak Muhammad Nasir (Mentri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia)
  2. Prof.DR.H. Irwan Prayitno, M.Sc (Gubernur Sumbar)
  3. Iwan Affandi, SE., MM (HCR BNI Wilayah Sumbar, Riau, Kepri)