Dekan Fakultas Teknologi Industri
Dr. Hidayat, ST, MT

HomeProfilTentang FTI

Tentang FTI

Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Bung Hatta merupakan pecahan dari Fakultas Teknik sejak tahun 1996, dimana bertepatan dengan kepindahannya ke kampus III Universitas Bung Hatta di Jalan Gajah Mada No. 19 Olo Nanggalo Padang. Adapun FTI  Universitas Bung Hatta melaksanakan tugas pokok menyelenggarakan program pendidikan yang profesional dan mendidik dan menghasilkan tenaga-tenaga ahli yang terampil dibidangnya yang dibutuhkan dalam era pembangunan industri di Indonesia dan di Asia Tenggara. FTI memiliki 4 (empat) program studi S-1, yaitu  Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Industri dan Teknik Kimia.  Seluruh program studi tersebut telah ter-akreditasi oleh BAN (Badan Akreditasi Nasional). Selain itu, masing-masing program studi memiliki fasilitas laboratorium yang lengkap.

Digital Campus

Beasiswa dan Lowongan Kerja