Dekan Fakultas Teknologi Industri
Dr. Hidayat, ST, MT

HomeJurusanTeknik IndustriTentang Teknik Industri

Tentang Jurusan Teknik Industri

Jurusan Teknik Industri  Universitas Bung Hatta berdiri pada tanggal 2 Maret 1992dengan  Nomor SK pendirian PS (*) : 0122/O/1992 dan sekarang berlokasi di kampus III Universitas Bung Hatta, Jalan Gajah Mada No.19 Olo Nanggalo Padang. Bulan dan tahun dimulainya penyelenggaraan Program Studi adalah Maret 1992. Saat ini Jurusan Teknik Industri sudah ”Terakreditasi BAN PT” dengan Nomor SK BAN-PT:  006/BAN-PT/Ak-XII/S1/IV/2009.

Jurusan Teknik Industri Univesitas Bung Hatta telah berhasil memperoleh dana Program Hibah Kompetisi (PHK-A2) dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementrian Pendidikan Nasional RI tahun 2005-2007. Pada tahun 2008 utusan dari mahasiswa Jurusan Teknik Industri sebagai Finalis Mahasiswa Berprestasi tingkat Nasional.  Pada tahun 2012-2013 memperoleh penelitian Hibah bersaing dan penelitian Fundamental dari Dikti diaplikasikan dalam penyelesaian Tugas Akhir mahasiswa serta memperoleh PKM IbM dari Dikti 2013.

Digital Campus

Beasiswa dan Lowongan Kerja