Visi, Misi dan Tujuan Jurusan Teknik Elektro

Visi :

Menjadi jurusan Teknik Elektro unggul dalam pengetahuan dan penerapan teknologi elektrik berbasis sistem kendali

Misi :

1. Membekali mahasiswa dengan kompetensi sistem tenaga, konversi energi elektrik dan tegangan tinggi.
  2. Membekali mahasiswa dengan ketrampilan yang bersertifikasi kompetensi sesuai dengan standar kebutuhan pasar (stake holder)
  3. Memotivasi mahasiswa untuk mampu berkompetensi, beradaptasi, bekerja sama dan wirausaha
  4. Memfasilitasi kegiatan inovatif dan produktif dalam bentuk penelitian serta pelayanan kepada masyarakat
  5. Menciptakan suasana akademik yang kondusif dan sinergis

Tujuan :

1. Menghasilkan lulusan dengan kompetensi sistem kendali untuk implementasi sistem tenaga, konversi energi elektrik, dan tegangan tinggi.
  2. Menghasilkan lulusan dengan keterampilan yang bersertifikasi kompetensi sesuai dengan standar kebutuhan pasar (stakeholder).
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu berkompetisi, beradaptasi, bekerja sama, dan berwirausaha
  4. Menghasilkan lulusan yang inovatif dan produktif dalam bentuk penelitian serta pelayanan kepada masyarakat.