Khairunnisa, Peroleh Penghargaan Sebagai Mahasiswi Berprestasi Tingkat Fakultas

Fakultas Teknologi Industri bangga bisa melahirkan kembali mahasiswa berprestasi.

Khairunnisa memperoleh penghargaan dari Universitas Bung Hatta sebagai Mahasiswa berprestasi Fakultas Teknologi Industri pada kegiatan Dies Natalis dan Lustrum Ke-VIII Universitas Bung Hatta. Khairunnisa merupakan mahasiswi jurusan Teknik kimia yang berasal dari Pekanbaru, Riau.

Setelah melalui beberapa tahapan, kemudian dilakukan proses pemaparan karya tulis ilmiah yang bertema “Pemanfaatan limbah kelapa muda area pariwisata kota Padang untuk produksi asap cair dan arang karbon yang memiliki nilai ekonomis”. Dan akhirnya Khairunnisa lah yang terpilih sebagai degelasi dari FTI untuk naik ke tingkat Universitas.

“Alhamdulillah saya merasa bangga dan senang bisa menang dan menjadi perwakilan FTI untuk naik ke tingkat Universitas. Karena dengan ajang ini saya dapat meningkatkan kemampuan softskill. Serta hal ini juga memicu untuk terus tumbuh dan berkembang baik dalam bidang akademik maupun non akademik.” ungkap Khairunnisa.

Selanjutnya Khairunnisa akan berlomba untuk tingkat Universitas mewakili Fakultas Teknologi Industri.

@darma.nilam